top of page
  • elovenkoa

Порядок заверения отметок в путевом листе

📣 Как подписывают отметки в путевом листе с 01.03.2023?


Сегодня подробнее поговорим о порядке, в каком нужно заверять отдельные отметки в ПЛ.


📍Отметка о медосмотре

Медработник вносит в соответствующие графы ПЛ результат медосмотра водителя и заверяет своей подписью. По правилам с 01.03.2023 делает он это следующим образом:


1️⃣ По результатам предсменного, предрейсового медицинского осмотра, проводимого перед началом рабочего дня (смены, рейса), и послесменного, послерейсового медицинского осмотра водителя, проводимого по окончании рабочего дня (смены, рейса) медицинский работник, выполнивший осмотр, должен проставить в ПЛ дату и время его проведения.


2️⃣ Сведения должны быть заверены собственноручной подписью медработника в бумажном ПЛ (не факсимиле). Электронный ПЛ допускается заверить либо УКЭП медработника, либо усиленной неквалифицированной ЭП, сертификат ключа проверки которой создан и используется в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, при условии организации взаимодействия физического лица (медработника) с такой инфраструктурой с применением средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия.


3️⃣ Результатом проведения предсменного, предрейсового медицинского осмотра водителя является отметка «Прошел предсменный медицинский осмотр, к исполнению трудовых обязанностей допущен», проставляемая медработником в ПЛ, если им вынесено заключение об отсутствии признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, состояний и заболеваний, препятствующих выполнению трудовых обязанностей.


4️⃣ Результатом проведения послесменного, послерейсового медицинского осмотра водителя является отметка «Прошел послерейсовый медицинский осмотр», проставляемая медработником в ПЛ при вынесении заключения об отсутствии признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов рабочей среды и трудового процесса на состояние здоровья работников, острого профессионального заболевания или отравления, признаков алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.


📍Отметка о техосмотре

Результаты техосмотров должен заверить проводивший их специалист. Для него с 01.03.2023 установлен такой алгоритм:


1️⃣ Даты и время выпуска транспортного средства на линию, а также даты, время и результат проведения предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортного средства должны быть проставлены должностным лицом, ответственным за техническое состояние и безопасную эксплуатацию транспортных средств, назначенным решением руководителя юрлица или ИП, или самим ИП.


2️⃣ Сведения должны быть заверены собственноручной подписью ответственного должностного лица в ПЛ на бумажном носителе, либо УКЭП или усиленной неквалифицированной ЭП в случае формирования электронного путевого листа с указанием фамилии, имени и отчества (при наличии) этого лица.


3️⃣ Результатом проведения предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортного средства является отметка «Выпуск на линию разрешен», проставляемая ответственным должностным лицом в ПЛ в случае, если при контроле не выявлены несоответствия требованиям, перечисленным в Порядке организации и проведения предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортных средств, утв. Минтрансом России в соответствии с п. 2 ст. 20 закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», и на основании записи, внесенной в Журнал регистрации результатов контроля технического состояния транспортных средств.


4️⃣ Если в результате контроля выявлены несоответствия, указанные в предыдущем пункте, то в ПЛ проставляется отметка «Выпуск на линию не разрешен».

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page